• 4429
  • 0
Интервью

«Я мечтаю о роли в драматическом жанре» - Армен Петросян

Армен Петросян – участник полюбившейся команды КВН «Новые армяне», шоумен, продюсер, сценарист и актер. Зрителю юморист более известен под именем Менч. В эксклюзивном интервью нашему изданию артист рассказал о пройденном творческом пути, ближайших проектах, а также о чем мечтает и чем гордится.

Армен, ты состоявшаяся личность, востребованный артист и отличный семьянин. Как удается совмещать все это и везде преуспевать ?

Что касается работы, то я уверен, что любой вопрос решается планированием. Я работаю не один, а с преданным и дружным коллективом, у меня командная работа. Так я грамотно планирую свой день, неделю, месяц. Это один из главных критериев успеха. Вот по поводу семьи не могу сказать, что успеваю столько, сколько хотелось бы. Определенно, если у меня появляется свободное время, то я обязательно провожу его в кругу семьи. Я женился в 27 лет, у меня трое чудных детей, я восхищаюсь своей семьей и горжусь.

Твоя карьера началась с КВН. Что он значил для тебя и как повлиял на дальнейшую судьбу?

Мое творчество началось и неразрывно связано с командой КВН «Новые армяне», где я начинал. Семь лет, которые мы провели вместе, стали моей опорой в дальнейшем. Тогда КВН для нас не был работой, в те годы был энтузиазм и определенные мечты, которые сбылись в итоге. Помимо творческого, мы создали дружный коллектив и наша дружба живет до сих пор. Многие из нас остались в этой сфере и после КВН, кто-то здесь, кто-то в Москве, а кто-то в Америке.

Сейчас ты стал реже появляться на экране и многих интересует , с чем это связано?

Для каждого периода в жизни характерны отдельные ощущения, наш зритель воспринимает человека по конкретному дню, чем он занят в тот момент. На протяжении 8 лет, мы снимали передачу Yere1, это один из самых долгосрочных юмористических проектов, целых 10 сезонов подряд. На тот период было актуально то, что мы делали в этой передаче. Сейчас мы снимаем другой проект - Full House, на сегодня он является актуальным форматом. В разное время меня узнавали по разным передачам.

В прошлом году, после десятилетней , непрерывной работы, я понял, что нуждаюсь в отдыхе и взял паузу на год, чтобы отдохнуть и набраться энергии (с сентября 2014 по сентябрь 2015 г). Сейчас начал постепенно сниматься в проекте Full House. Пока совмещать съемки с продюсированием удается с трудом, но я стараюсь. Вообще я считаю, что нужно уходить вовремя. И вовремя начинать творить, находить что-то новое, интересное и по требованию времени.

Твоя самая полюбившаяся роль?

Ролей, которые бы я не любил практически не было. Не все сначала казались мне удачными, но со временем, в процессе , и они начинали мне нравиться.

Есть такой жанр, в которой ты еще не играл, но хотел бы попробовать?

Да. Я очень хочу сыграть не в комедийном жанре, а например в драматическом. Хочется попробовать и посмотреть что из этого выйдет. В комедии уже нет роли, о которой бы я мечтал. Любой актер сталкивается с преградами , которые он бы хотел пройти, причем не зная хорошо ли это будет для него или плохо. Для людей, которые всегда играли комедийные роли, смена жанра - это барьер и состояние паники. Я бы хотел сыграть в более душевном фильме.

Хотел бы ты, чтобы твои дети пошли по твоим стопам? Видишь в них такую склонность?

Не знаю хотел бы или нет. Если захотят попробовать, возражать не буду и конечно помогу. У нас в роду не было никого, кто бы занимался этим. Моей старшей дочери Элине 13 лет, она творческий ребенок, ее интересуют дизайнерские вещи, она любит изобразительное искусство, ходит на рисование и хочет стать дизайнером. Наступает момент , когда детям нужно помогать в начинаниях и не пытаться переубеждать. Про маленьких близнецов , Ашота и Марию , пока ничего сказать не могу , им по 7 лет и они еще не определились. Любимая передача моих детей - Full House. И я понимаю, что важно делать передачи, которые интересны детям, потому что , через детей и взрослые начинают смотреть тоже самое. Я даже чувствую это на себе, когда сажусь с ребенком и смотрю около 40 минут какой-то непонятный мультфильм , понимая его только в самом в конце .

Чем порадуешь зрителей в ближайшее время?

Следующим летом будем снимать новый фильм, очень интересный. О нем говорить еще рано, это будет сюрприз. Интересная идея, комедийный фильм, но в тоже время отличающийся от сегодняшних отечественных кинокомедий. В ней я буду играть в одной из главных ролей. Новых и еще более интересных проектов будет много.

Что для тебя важно в жизни?

В разный жизненный период у людей разные планы и мечты. Самое главное, конечно же семья, которую нужно ценить и беречь. Для каждого мужчины семья - это гордость. Именно по ее поведению можно многое понять о человеке. Я не люблю громкие слова, нужно ставить цели и идти к ним. И я перед собой ставлю реальные цели.