• 4718
  • 0
Интервью

«Я горда тем, что представлю Армению на конкурсе Мисс Планета» - Даяна Давтян

В столице Грузии Тбилиси , с 6 по 13 сентября пройдет конкурс красоты «Мисс Планета 2015» . Армения впервые примет участие в конкурсе. Среди представительниц из 30 стран, Армению представит 17-летняя Даяна Давтян. Мы встретились с ней, чтобы узнать с какими чувствами и ожиданиями она едет на конкурс и что интересного собирается представить на нем.

Даяна, совсем скоро в Тбилиси , ты примешь участие в конкурсе красоты «Мисс Планета 2015», на которой представишь Армению. Скажи, с какими чувствами и ожиданиями ты едешь на конкурс?

Я очень счастлива и горда, тем, что буду представлять свою страну на таком крупномасштабном конкурсе. Чувства смешанные, я конечно же переживаю , но в целом спокойна, так как уже ко всему готова , излишнее волнение мне только помешает. А быть лицом своей страны - это и ответственно и в тоже время обязует.

Из чего будет состоять конкурс? Что ты покажешь зрителю?

У меня будет четыре выхода: в вечернем платье, в коктейльном платье и национальной одежде, а именно в арцахском таразе конца 19 -ого начала 20 веков, и еще конкурс «Мисс Талант», где я буду лепить скульптуру из пластилина (чтобы уложиться во времени, мне будет дано 3 минуты). А лепить буду маму с ребенком на руках и с ангельскими крыльями. Скульптура символизирует материнство и любовь и предполагает, что каждая мать для своего ребенка в какой-то степени ангел. Очень трогательная тематика. Макияж и прическу мы тоже уже согласовали с нашим стилистом, модельером и дизайнером Фаиной Арутюнян.

Тебе всего 17 лет и ты уже занимаешься модельной карьерой. Как получилось, что ты попала в эту сферу?

Наверное так же как и у всех девочек, стать фотомоделью - это моя детская мечта. Мне выпал шанс и я не хочу его упустить, но модельное дело для меня второстепенно, на первом месте - учеба.

То есть модельный бизнес для тебя – просто любимое занятие? Чем ты намерена заниматься в будущем?

Модельный бизнес - это хобби, любимое дело, детская мечта. А так, я простая школьница выпускного 12-ого класса. После школы собираюсь поступить в архитектурный институт. Как я уже сказала, для меня главное - мое образование.

Я слышала, что ты племянница красавицы Гоар Арутюнян. Она как-то повлияла на твой выбор? Ты советуешься с ней?

Да, именно она мне и порекомендовала принять участие в конкурсе, я с ней много советуюсь, задаю интересующие меня вопросы, ведь она опытная в этом деле (1998 году Мисс Армения, в 1999 году Мисс СНГ, в 2009 году Миссис Глоб). Ее все слова я помню наизусть, они мне точно помогут, я уверена.

Кто поедет с тобой в Грузию, и будет болеть там за тебя?

Конечно же, со мной поедет моя мама и ставший мне очень родным, организаторский коллектив во главе с Геворгом Асатряном, основателем национальной ассоциации «Топ-модель Армения». Поддержка мне будет очень нужна, стран-участниц много, 34 красавицы со всего мира на протяжении 6 дней будут бороться за статус «Мисс Планета». Я тоже буду стараться изо всех сил, чтобы вернуться с победой. Две маленькие победы уже есть: первая , что среди многих достойных девушек выбрали именно меня, а вторая победа в том, что по правилам , возраст конкурсанток должен достигать 17-и лет , а мне сейчас пока еще 16 , и именно в Грузии, на второй день соревнований , мне исполнится 17 лет, жюри и организаторы в курсе, они пошли нам навстречу. Это своего рода небольшая победа.

Каким ты видишь свое будущее в модельной карьере?

Честно говоря, пока никаких планов нет, наверное после конкурса я смогу более точно ответить на подобные вопросы. Я горда тем, что представлю Армению на конкурсе «Мисс Планета» , это самое главное.

Беседовала Софья Саргсян